В 2018 году самым модным и стильным оттенком в интерьере по праву считается глубокий и насыщенный цвет Ultra Violet. Если найти правильный подход к этому поистине необычайному и космическому оттенку, Ваш интерьер заиграет совершенно новыми красками. Конечно, сам по себе этот цвет чрезвычайно футуристический, и казалось бы, искусственный, и не встречающийся в природе. Но это не так – натуральный камень аметист играет всеми красками фиолетового, а великолепные ирисы и гортензии в букете добавят ярких ноток в Вашу комнату.

Если аккуратно использовать Ultra Violet в дизайне, он не будет выглядеть слишком насыщенным или давящим, а привнесет немного творческого настроения и гармонии. Здесь важно соблюдать меру – используйте фиолетовый цвет строго дозировано, в качестве акцентов, а не основного цвета помещения. Для того, чтобы оттенок смотрелся живым и естественным, постарайтесь сочетать его с теплыми, пастельными тонами. Такая комбинация идеально подходит для комнат, хорошо освещаемых как естественным, так и искусственным светом. Чтобы избежать эффекта мрачности в помещении, комбинируйте Ultra Violet с белым и желтым цветами, где белым выступит основным фоном, а фиолетовый с желтыми – яркими акцентами.

Также, оригинальным будет сочетание фиолетового и золотистого, или бронзового оттенков. В жилых помещениях Ultra Violet с хромированными или серебряными деталями будет смотреться слишком холодно. Кроме того, очень теплая и уютная атмосфера получится при комбинации фиолета и древесины. Древесные оттенки и натуральное дерево изначально делают обстановку по-настоящему домашней, мягкой и приятной глазу, а небольшие акценты Ultra Violet добавят немного роскоши и стиля в Вашу обстановку.