Мода стремительно изменяется, и касается это не только одежды, обуви и аксессуаров – интерьерная мода также не стоит на месте, предлагая нам все более новые и свежие тенденции. В этом интерьерном сезоне нас ждет триумфальное возвращение ярких и сочных цветов, нетрадиционные варианты зонирования помещения, оригинальная корпусная мебель и мягкие “утопающие” кресла и диваны.

Возвращение ярких, насыщенных оттенков можно связать с некоей ностальгией по 80-м годам. Итак, в 2018 году в моде будет солнечный желтый. Добавьте в интерьер яркий желтый столик, возможно, диван или тахту насыщенного желтого цвета или картину на стену, и Ваша комната сразу зарядится позитивом. Также, в тренде будут лимонный, канареечный, светло-горчичный оттенки.

Насыщенный зеленый, несмотря на то, что активно используется дизайнерами вот уже несколько сезонов, как никогда актуален в этом году. Выбирайте темный оттенок авокадо, спокойный тон шалфея, яркий сельдерей – и не прогадаете. Эти цвета будут великолепно смотреться в интерьере в сочетании с неярким матовым голубым, фиолетово-ягодными оттенками (например, вишни), белым и желтым цветами.

Несмотря на овеявший его дух мрачности и драматизма, в этом сезоне в моду входит черный цвет. Немного черного в интерьере добавит ему пикантности: окрасьте полы, приобретите черный шкаф или повесьте темную люстру – и ваша комната преобразится.

Синие, синевато-серые и сине-зеленые оттенки, а лучше, смесь всех трех этих цветов сделают ваш дом модным и стильным. Его можно использовать и для внутренней, и для внешней отделки: для окраски стен, плинтусов, молдингов, внешних панелей и т.д. В сочетании со снежно-белым и черным цветами он будет смотреться особенно выгодно. Довольно интересно смотрится сочетание ярко-оранжевого и насыщенного синего – если оформлять ими гостиную, кабинет или столовую. Поставь оранжевый диван или пуфы, добавьте синих оттенков и наслаждайтесь полученным эффектом!

В тренде также остается розовый цвет, однако не в своем самом ярком воплощении, а в спокойных пастельных оттенках: светлых пудровых, темных розово-сиреневых тонах. Таким цветом можно оформлять стены, мягкую мебель, подстолья тумб и прочее.